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鉄盛 第2弾 リリースから3ヶ月が経ち思うこと

鉄盛 第2弾 リリースから3ヶ月が経ち思うこと

鉄盛第2弾がリリースして3ヶ月が経った。

昨年は6月にクラファンのリターンとして半分程出荷してもう半分の一般販売分も1ヶ月持たずして完売した。

昨年のクラファンから1年越しの発売となった今作は
昨年から米の精米歩合と酵母の使用方法をブラッシュアップさせ、価格も昨年の2000円から3000円に値上げした。
そして販売もmakuakeのクラファンから鉄盛公式HPを三千盛とは別に新たにつくった。

ある意味クラファン以上の挑戦をしている。

上記の経緯もあり売れ行きは昨年よりは遅い。

しかし、ここにきて確実に酒の味わいが上がってきた。

雄町という米からくるポテンシャルが月日を経る毎に引き出され、食とのマリアージュも明らかに幅の広いものになってきた。

何が言いたいかというと"今が飲み頃なのである"

是非、飲んでない方は試して見てほしい。
720mlで1600本仕込んだうち1100本程売れたので、残り500本程となった。(2022年11月8日時点)

私の渾身の思いをのせた【鉄盛】には力が宿っていると信じている。
是非、それを五感で感じ取ってもらいたい。
みんなが鉄盛を手にしてくれるのを願っている。

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